Ловит снежинки, смакуя

Еленапопова
День стал на убыль - зима на мороз,
Оттепель - снегом завалит.
Куст куржаком, как щетиной, зарос
В снежном небесном провале.

Кот куропаткой в пушистом снегу
С мордой зарылся, но выбрел,
Белый ковер притоптал на бегу,
Ворс свежевыпавший - выбрил.

Вылетел пробкой с бутылки в окно -
Легкий морозец полезен.
Толстый - всю жизнь занимался сумо,
Вряд ли обратно залезет.

Полностью скрылся, лишь уши торчком,
В снежном заносе мышкуя.
Вынырнул - тучный взъерошенный ком, 
Ловит снежинки, смакуя.