Лирическое

Сергей Сержанов
До чего этот мир докатился!
Вся саванна от смеха легла.
Крокодил в антилопу влюбился!
Видно, "крыша" его "протекла"!

Она к речке спустилась напиться.
Крокодил на песке загорал.
Он не думал, не чаял влюбиться,
Но увидел её - и пропал!

Что-то дёрнулось, ёкнуло в сердце.
Этот знак был ему неспроста.
И в крови его бешено герцы
Побежали от лап до хвоста.

Солнце лошадью в небе заржало,
Вызвав в воздухе лёгкую дрожь.
И природа вся вдох задержала.
Ну и выдох с задержкой был тож.

В антилопу! И с этакой рожей!
Он чего это вообразил!
Но влюблён не на шутку, похоже,
Самоцветом сиял крокодил.

Вся саванна была в потрясеньи.
А жираф - тот от смеха рыдал.
Наш герой - в настроеньи весеннем.
Он и далее всех удивлял.

Антилопу засЫпал стихами.
Ни минуточки зря не терял.
На песочке - представьте-ка сами! -
Каждый день он стихи сочинял.

В голове его оды и стансы
Появлялись на божий на свет.
Сочинял наш герой и романсы;
Восторгался природой поэт.

Направлял неуклюжие стопы
Крокодил за любовью своей.
Но бежала стремглав антилопа
От поклонника, да поскорей!

Не нужны ей любви изъявленья.
Не нужны крокодила стихи.
Её мысли - в другом направленьи,
От него далеки, далеки.

Там несущихся стад громкий топот.
Там трава и густА, и сочнА.
Там избранник несёт гордо хобот.
Антилопа любила слона.

Он хозяин, властитель саванны.
Ему буйвол тропу уступал
И жираф.На импалы и канны
Свысока он при встрече взирал.

Бормоча свои грустные вирши,
Как слепой, по песочку бродил,
Ничего он не видел, не слышал,
Неуклюжий, смешной крокодил.

За слоном унеслась антилопа.
Ну а что ж наш герой, крокодил?
Молча слёзы лил новым потопом.
Он любил. Он и вправду любил.