Одной тебе посвящаю

Иван Иванныч
Я за любовь твою готов бороться,
Какие б цели в жизни не успел:
На остриё придётся напороться
Или шагать по кучам мёртвых тел.

Готов я, в битве голову теряя,
Чтоб снисхожденье получить твоё,
Идти вперёд, конец осознавая,
Отдать и жизнь, запачкав в кровь бельё.

Ради тебя терпению научен,
Как для тебя, отвагой наделён,
Но невниманьем снова я замучен
И на страданья снова обречён.

Ты дай мне знак, что люб тебе и нужен
И я взлечу над облаками ввысь!
Ну, а не хочешь был чтоб тебе мужем,
За ратный бой хотя бы помолись.

Пускай умру в любви и не воскресну,
С тобой пусть будет новый человек -
Одной тебе я посвящаю песню,
Одну тебя любил я этот век!