Торопила время... торопила...

Шарлотта Кац
Торопила время… торопила…
 Незаметно для самой себя
 Всё, что в жизни этой было,
 Прахом стало бытия.
 На ногах, как будто гири,
 Хочешь вырваться вперёд
 И сквозь призму видеть шире
 То, что будет и пройдёт.

 То, что ты не замечала,
 Наступая на цветок,
 А потом вдруг осознала,
 Что всему свой в жизни срок.
 Что, транжиря свои силы,
 Их бывает не вернуть,
 А надорванные жилы
 В бесконечность не замкнуть.

 Торопила время… торопила…
 Незаметно для самой себя
 Жизни ценности сменила,
 Душу в теле возлюбя.
 Мир иным не стал с годами.
 Время в воздухе, как пыль.
 Мы его торопим сами,
 Обедняя жизни быль.