Уходить надо тихо

Амелия Ши
Мне давно не пятнадцать, уходить я умею
не прощаясь, спокойно, без слов,
растворившись во мгле средь аллеи,
в аромате осенних цветов.

Ты не бойся - я не утомлю
собою тебя, мой милый...
Я тихонечко дверь отворю
и исчезну в подъезде унылом -
взяв подмышку свое пальто,
обеззвучив шумный мобильик...
Пока ты будешь спать, пока будет темно,
пока чар не развеял будильник.