Мне успеть бы

Николай Ивакин
Вот и некуда мне торопиться, -
Вышло время потех и забот.
И, заложницу счастья, - синицу,
Отпускаю в свободный полёт.

Пусть поведает песню на воле,
Там, в своём заповедном краю,
Про свою незавидную долю
И сермяжную долю мою.

А весна - полонит и задворки!
Пахнет воздух прогретой ольхой...
И - какие быть могут разборки
О хорошей судьбе и плохой?

Я лишь выдам под вечные своды,
Где моя догорает звезда: -
"Прогудели мои пароходы...
Просвистели мои поезда".

Но, ни даже слегка чертыхнуться,
А не то чтоб - душой полыхать...
Мне успеть бы назад оглянуться -
На прощанье рукой помахать.