Зима в Иерусалиме

Фрида Полак
       
Зима пришла негаданно-нежданно,
Откуда взялся ветер и мороз?
Вчера был день прекрасный, без изъяна,
Не предвещал таких метаморфоз.

В лесах, садах, совсем ещё зелёных,
Трава лежит под пышной пеленой,
Одеты в муфты киви и лимоны,
Покрылся КОтель* шалью кружевной.

Для ребятишек снег – восторг и сказка.
Не удержать проказника в тепле:
Соорудив из реечек салазки, 
Летит с горы, как Бабка на метле.

Снеговики загадочного вида,
Нахохлившись, на улицах стоят,      
Живые Санта-Клаусы – хасиды –
Как с севера заброшенный десант.      

Пусть за окном  кружится, пляшет вьюга,
Я поняла – и в том сомнений нет –
Мне из России зимушка-подруга,
Под Новый год прислала твой привет!

Как будто заглянув сюда случайно,
Нашла мой  город, улицу и дом
И  белое  письмо с твоею тайной
Внезапно обронила под окном.

Пытаюсь разгадать, что в строчках этих,
Быть может, что-то важное, – как знать?
Но ты мне сам поведай в Интернете,
О чём хотела вьюга рассказать…
_________________________________
*КОтель – Стена Плача в Иерусалиме

1 место в конкурсе "Литературная Комета №61" - Парнас

Призёр конкурса "Моё Новогоднее стихотворение-6" Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Здравствуй, Зимушка-Зима!" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Бронзовый призёр конкурса "Опнем всем миром. Гирлянды строк" - Единомышьленники
.
Дальше - шуточная переписка с ВИКТОРОМ ИГНАТИКОВЫМ.

ОН:
Её не ждали, а она явилась,
настроив ледяные терема,
И тянет соки, и мотает жилы,
и сводит потихонечку с ума.

Ты не грусти, далёкая подруга,
стань самой нужной из моих подруг!
Я расскажу, чего хотела вьюга,
прорвавшись с ветром с Севера на Юг.

В диковинку здесь всё её участье –
ты даже летом это назови!
Она тебе нашепчет горы счастья,
споёт о нежной, радостной любви.

Она наврёт историй выше крыши,
на радость озорному январю.
А если ты случайно не услышишь –
я для тебя всё это повторю!

ОНА:
Ну, наконец, прочитано послание -
Раскрыта тайна белого письма:
В нём долгожданное твоё признание,
О чём уж догадалась я сама.

Пусть вьюга шепчет чушь до неприличья,
Так, что по коже пробегает дрожь,
Но в то, что я тебе не безразлична,
Готова верить я, надеясь, что не врёшь...

ОН:
Как можно врать такой, как ты, подруге?!!
Моё посланье прямо от души!
Смотри, наш мир и мягкий, и упругий,
И даже зимы наши хороши!

Не бойся ты любовного азарта,
И мне хотя бы чуточку поверь -
За февралём вернётся чудо марта,
Открыв в весну незапертую дверь.

И пусть пока чего-то шепчет вьюга,
А в сердце пламя теплится едва -
Мы вновь с тобой отыщем друг для друга
И для любви горячие слова...

ОНА:
Эх, как бы не сгореть в пылу азарта!
Готова верить я твоим словам.
Пусть тёплым утром солнечного марта
Былая нежность возвратится к нам!

Пусть все печали пролетают мимо,
С тобой мы встретимся - ведь круглая земля!
Ну, а пока с холмов Йерусалима
Я шлю письмо тебе с цветами миндаля!