Огонь свечи угас...

Павлуша Журавлев
                За дверью властвует владыка мрак,
                Ко мне тихонько подползает ужас,
                Сундук с кошмарами мне не закрыть ни как
                И воздуха глоток безумно нужен.


Огонь свечи угас перед глазами дымка,
В сенях хозяйка Тьма и пахнет пустотой.
Я вышел на крыльцо, прохладою напиться,
Захвачен был врасплох костлявою рукой.

Объял все тело страх, закрался в душу ужас,
Могильный холодок по венам пробежал.
Сквозь ночь и тишину пробился тихий голос,
Скорее даже шепот: «Я вам не помешал?»

В ответ скрипучий смех, кряхтенье и шипенье,
Стоят передо мной три ведьмы, три судьбы.
Одна владела злом, вторая зло хранила,
А младшая над злом смеялась и шутила.

Кривляясь, хохоча, мне задают вопрос:
-Кого бы ты из нас в свой дом женой унес?
Я бросился бежать, ворвался с криком в дом,
В углу лишь кот урчит и тишина кругом…