Я люблю себя

Николай Иванович Тищенко
Я люблю себя настолько,
Что не нравлюсь сам себе.
Но становится мне больно,
Что не нравлюсь я тебе.

Я люблю себя, не скрою.
Но готов отдать тебе
Всё, что в сердце моем ноет,
Всё, что я ношу в себе.

Всё мое – твое отныне,
Ты – моя судьба навек.
Как Господь явился в Сыне,
Я в тебе твой человек.

Ты прими меня в супруги,
Я тебя приму в себе.
В одном теле будем вьюги
Мы с тобой встречать везде.

Всё, что будет, собирая,
Мы разделим пополам.
И вдвоем – в  ворота рая,
В одном теле будем там,

Где Господь нас ожидает
И готовит нам чертог.
И душа наша не знает,
Что нам приготовил Бог.

Но узрим Его воочью
В вечном царстве бытия,
Где лишь день, не будет ночи,
Но там будем: ты и я.
20.01.2007 г