Путь Цезаря

Юрий Камлов
Опала. Ссылка. Служба. Путь в сенат.
Политика. Борьба. Любовь народа.
Друзья. Соперники. Триумвират.
Война. Сраженья. Север. Непогода.

Победа. Слава. Галлия у ног.
Добыча. Деньги. Верность легионов.
Интриги. Полномочий вышел срок.
Завистники. Враги. Творцы законов.

Решение. Поставить всё на кон.
Преступник. Иль отечества спаситель?
Но жребий брошен. Войско. Рубикон.
Известно, неподсуден победитель.

Фарсал. Виктория. Помпей разбит.
И снова в путь. Египет. Клеопатра.
И страсть. Александрия вся дымит.
Сценарий популярный для театра.

Гремят победы. Снова Рим. Триумф.
Республика. Диктатор. Бремя власти.
Измена. Заговор. Кинжал блеснул.
Удар. Финал. Ликуют Брут и Кассий.

2013