Время проходит. Я дальше от корабля...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Время проходит. Я дальше от корабля.
А ведь когда-то сердцу милей всего…
Парус его зловещий казался мне…
Как маячок в окошке из трюма в трюм.

Помню, когда-то вышить сама клялась
Алыми розами ткани с его крыла,
Чтобы хотя бы часть от моей души
В дальние страны тоже попасть могла.

Нынче остался маленький черный флаг.
В пыльной бутылке светлых покоев грез…
Как безначально глупо себя вела,
Думая, что осилю полсотни роз.

Думая, что прибои откроют мне
Двери свободы, скрытые в берегах,
Но без свободы в малой своей душе
Мы не способны даже открыть окна.