Крик душы

Юлия Бесцветная Новосибирск
Кричу в темноте, разрывая связки, натруждая горло,
Но никто не слышит, считают психом. Пусть!
Слухи ходят, от каждого слова дыхание сперло,
А в душе лишь пустота, ярость, желчь и черная грусть

Как все достало. Все приказы, указы и пояснения,
Словно вам есть дело до жалкого существования!
Ну, давайте! Миллионы прочтите притч, давай разъяснения!
Я хочу вырваться из клетки, из-под влияния!

Хочу петь громко, хочу плясать, хочу прожить!
А не червяком влачиться в тусклой грязи.
Не вам меня уж точно после осудить,
Не вы герои! Вы сами и не ферзи, и не князи!

Молитвы? К черту! Я хочу быть стервой, слышишь!
И говорить в лицо все правду, до конца!
Вв ложью проживаете! Ты грязью дышишь!
А вонь.. а нервы.. ситуация не стоит и яйца!

Орет душа под дождь, под снег, под песни,
Своя мелодия, тональность, даже суть!
Хочешь заткнуть? А битой меня тресни!
Ну же! Такой же чуть отвязной уж побудь!

Не будь унылой. Это бесит
Унылости слова уже не весят