Наша жизнь, как скорый поезд

Вера Ерух
Наша жизнь, как скорый поезд,
Дни, как станции бегут,
Где печали и восторги
Измеряют жизни путь.

Где мелькают окаемы
Тех счастливых светлых дней:
Детство, с милым  перезвоном,
Юность, полная страстей.

Где кружится лист осенний,
Лето нас теплом манит,
Зима сыплет бисер снежный,
А весна расцвет сулит.

Где любовь рождает чувства,
Где мечты, как журавли,
Где язык любимый – русский,
Где - история земли.