Поставьте свечу

Иван Иванныч
Поставьте мне за здравие свечу -
Я на тот свет пока что не хочу!
Тем паче, если тьма там, а не свет,
До места до того мне дела нет!

Все, как один, архангелы поют,
Что люди вовсе вечно не живут.
А заболею - попрошу врача
Чтоб не погасла здравия свеча.

Что ж, распахну вам душеньку свою -
Топчитесь, пока я для вас пою
И буду петь насколько хватит сил,
Язвите, но я буду с вами мил.

Предстанем вместе мы у божьих врат:
Там пусть решат кто свят, кто виноват.
Раскаялся кто в этом лично сам,
Отправят мыться в реку Иордан.

Средь них коль оказаться повезёт,
То в жизни я не зря открыл свой рот.
Не зря значит и век прожил я свой -
Тогда поставь свечу за упокой!