Могу ли предавать неловкое смущенье

Дмитрий Игоревич Соловьев
Могу ли предавать неловкое смущенье,
Восторгом чувственным,молитвой упоенья,
Небесным даром был тобою наделён,
Как от любви молитвой опьянён:
Твоей неволею,молитвой упоенья,
Мой милый друг,не прерывай творенье,
Тех нежных слов,что так пленяют слух,
И выбрал я тобой одно из двух.
Наградой чувственной,я клялся,я божился,
Как небеса я покорить и тщился,
И что же?Я один стою:кругом пустыня,
Мне голос ветра нежнее был доныне,
И искренней любовью я спасаюсь,
Пред гением твоим я преклоняюсь.