Пятая колонна

Игорь Козлов-Капитан
Кому приписывать виною
В стране распятой,
Что не было перед войною
Колонны пятой?

Что мы на все её уловки,
Порою, грубо,
Вопрос решали от винтовки
До ледоруба?

Что мы её загнали в угол
Тем ледорубом,
Но не ушли ни нефть, ни уголь
К врагам по трубам?

Что не уплыли тонны кожи
И тонны стали?
Конечно,  виноват всё тот же
Товарищ Сталин.

Зато теперь – другие грабли
Другого рода.
И грабят Родину и грабят
Враги народа.

Не чтится кодекс уголовный.
Спрошу по сути:
Зачем Вам пятая колонна,
Товарищ Путин?