***

Вячеслав Бутаков
  Я подвожу итог
               
                пятидесятилетию...
  С чего начать?
                Есть дети
                и, естественно, жена.
  Мать   мне   сказала: « ... что  ж...
                зато верна!
  Не, королева... 
                но тебя    не  гнали   плетью.»

  Всё это   правда,  мама,
               
                признаю.
  Но что - признанье?
                Утешительно едва  ли,
  Что   мы   «таким макаром» 
                убегали
  с   отчаяньем  в глазах 
                создав семью.

  Что я хотел?..   
                Что   женщина  хотела?..

  Я   —  качества иного,
                а    она - родить   детей.
  Но   в   главном 
                мы  не расходились с ней:
  ДУШОЮ  тельце одарить    -
                святое дело.


  Мы  вывели   на   божий свет  троих  птенцов.
               
  Дочь -  старшая,           за нею - пацанов,
               
                ...двух сыновей.
 *

 ... не вспомню:
               говорил ли о любви
                я -  ей? 
  Комком всё в памяти…
               
                и  никаких концов...

 ***
  Должно быть болен я...
                Ошиблись силы свыше,
  Не там  на НЕБЕ
                приклепав  мою звезду:
  Чужою    колеёю   
                я      бреду.   
               
 
   Не ту любил...
                Не ту люблю сейчас... 
                А с этой -
                явно лишний.