Всё прощает камень

Наденька Охот
Ты меня БРОСИЛ -
              у блузки оторвав рукав:
- Устал, пойми, служить тебе иконой,
Не сохранила ты душой невинных прав
Святую лицезреть в себе Мадонну!

- Благодарю, родной! повержен лик
Замаскированной, озлобленной горгоны.
Мой бес распят! Кто идолом притих
Окаменевшим, опустошённым?!
Распята месть!.. За пазухою - кровь:
Нет камня - есть на гвозде любовь.

- Проснись! Она твой страшный сон, -
Неудержимо хохочет леший, -
Таких "мадонн" вокруг вагон!
Боготвори их, сапог безгрешный.
...
Как колыбель сегодня облачка...
И небо есть в душе, и свет в кармане,
И девственность мечты в мужских зрачках,
И мысли: всё прощает камень!
Всё есть. Кроме... Всё есть.

- Кроме любви, - шепнула твоя Честь.