Гнилое яблоко

Леонид Николаевич Коровин
Из вазы яблоко взяла,
его красою пленена,
край надкусив едва, едва
им ты была отравлена.

И сетуешь, что все они,
полны такой же перезрелости,
так и о людях судишь ты, 
в своем желании запутавшись.

Пойми все это просто ложь,
что ты за правду выдаешь,
и сблизившись  ради игры,
ты в паутине закончишь дни.
 
Глаза ведь зеркало души,
взгляни них,взгляни, взгляни,
их пустота, иль глубина,
ведь не обманут никогда.

И прежде чем яблоко кусать,
подумай стоитли его брать,
все дело только лишь в тебе,
и просто в выборе везде.
 
А яблоки всегда гниют,
им срок дается съедобным быть,
и время не умолимо к ним,
и к нам конечно, не будь слепым.