Мы в детстве всегда защищали игрушки

Тина Телегина
Мы в детстве всегда защищали игрушки
И им причинить боялись мы боль
Так бережно гладили мягкие ушки
Им нежно шептали: «Не плачь, я с тобой!»

Теперь мы большие, умеем так много
Обидеть, облаять, стрелять по сердцам
Захлопнуть все двери, но ждать у порога
С мечтами о счастье из детства гонца

Мы выросли быстро... игрушки остались
Мы без сожаленья швыряем их в хлам
Забыв, как когда-то так нежно к ним жались
Когда было грустно иль радостно нам

Но мы повзрослели. Мы знаем так много...
В чужих умозрениях смысл ища
Себя потеряли, других судим строго,
Беда вся в одном: не умеем прощать

Не тешит наивность. Бесчувственней стали.
Ничто нам не в радость, нас не превозмочь
Мы в детстве с игрушкой о счастье мечтали
Сегодня же, ищем партнера на ночь