Птичку жалко

Маргарита Сложная
                Автор:     Евгения Васильева.
               
                Клетка.

                Птицу в клетке заперли,крылья погубили,
                Тяжесть нацепили, под замок закрыли.
                И свободно птица больше не летает.
                Трепетно отныне птица увядает.
                И не может птица ничего поделать.
                Стая та сильнее, не спасает смелость.
                И взмахнула птица крыльями своими.
                Клетка эти крылья сразу погубила.
                ..................................
                И теперь безвольно тело ее дышит,
                Ничего не может, не поёт, не слышит.
                В клетке одиноко птица погибает,
                Клетка птицу душит, сталью отравляет.
                Птица умирает,отпусти на волю,
                Пусть она вздохнет там,меньше будет боли.
                Но не слышат люди, люди равнодушны,
                Заняты делами: весело, нескучно.
                ........................................
------------------------------
пАрОдИя.

Плохо птичке в клетке - "тяжесть нацепили",
На ноге браслетка, все о ней забыли...

Увядает птица - никому  нет дела.
Нет, чтоб заступиться - видно надоела.

"Не поет, не слышит", крыльями не машет,
Еле-еле дышит. Говорят:"Не наша!"

А когда махала - холили, любили,
"Сервис" возглавляла, "Наша!" - говорили.

Птичка не летает. Им  не жаль нисколько!
Домик отбирают, что построил Толька.

Отняли кормушку, скинули мигалку,
Бедную пичужку никому не жалко!

Отпустите птицу к празднику на волю !!!
Сгину за границей вместе с другом, Толей...

  2013г.