Остаться в памяти поэта

Вячеслав Гаврилов435
В  мятежном   пламени   страстей
Пожить,  прочувствовать  успела,
И  вот  душа  её  перегорела.
В  тоске  душевной  пустоты
Погребены   твои  мечты
О  чём  ещё  хлопочешь  ты?
«У  невнимательного  света
Остаться   в  памяти  поэта,
Я  договорилась  с  ним  об  этом».
Потом,  осмелившись,  она
Уже  увёртлива ,  речиста
Как  искушённая  жена
Во  всёх  делах  своих   «честна».
Болтунья  старая  видна.