Не сейчас

Багаутдинова Алевтина
Ускользает, как воздух, время.
В отпечатках свободы ночь.
Огоньков новогодних племя
В пузырьках улетает прочь.               

В ярких крошках седьмое небо
Под раздолье веселья. Боль
Облекается в маску следом
И уходит не в минус, в ноль.

Не противься, двойник, не надо.
Смехом раны сочатся, тронь.               
Под словами – слеза, а рядом
Рвётся первой свечи огонь.

И стремительно зреет небо,
Вырезая судьбу в огнях,
Рассекает сердца. Не на-до!
Не сейчас ... Убьёшь второпях.