Постулаты

Александр Бутрин
Не убивай и не кради,
И предлагай, когда не просят,
И совесть в сердце сбереги:
Не раз она о чем-то спросит?!               

И с нелюбимой не живи,
А уходя, не возвращайся.
Себе, пожалуйста, не лги,
Пустым словам не обольщайся.

Беда приходит на крыльцо,
Ты от нее не уклоняйся!
Политиканам плюй в лицо,
И перед ними не сгибайся!

А хочешь взять, то все бери,
Но будь готов отдать побольше!
За правду нужно, так умри,
Тем самым жизнь продлишь подольше!