Безнадега

Николай Набитович
               
Зайке холодно.Дождит.
Он до шерсточки промок
И под елочкой  дрожит,
Как осиновый листок.

Солнце светит и не светит.
Капли в лужах «Чмок!» да «Чмок!»
Никого-то нет на свете,
Чтоб его утешить мог.

От тоски и безнадеги
(Ничему уже не рад!)
Поскакал не по дороге,
А куда глаза глядят…