Круговерть жизни

Зинаида Маркина
Круговерть жизни

Бежит жизнь

Жаль, нельзя нам назад повернуть
Босоногое славное детство.
Выбираем мы каждый свой путь,
Оставляя другим наследство.
Нашей жизни бежит круговерть,
Остановок не признавая.
И меня не догонит смерть,
Это, верьте, я твердо знаю.

Прости меня!

Не говори ни слова. Слушай, слушай!

Я не люблю тебя,  люблю другого.

И за любовь, пойми, отдам всю душу

Нет человека краше дорогого.
А мы с тобой друг другом увлекались.
Но не любовь тогда владела нами.

Ну, хватит! Поигрались в счастье малость

И пережили горькое цунами.

Прощай! И плохо обо мне не думай.

Найдешь любовь, ее оберегай.
И не томи себя ты горькой думой.

Прости меня! Прощай, пока, прощай!



Хочешь?

Хочешь, я с тобой поплачу, погрущу.
Нам вдвоем все это будет проще.
Может даже статься, я тебя прощу.
Помнишь первый поцелуй у рощи?

Ты прости меня, но жизнь не удалась,
Потому что общего так мало.
А была тогда...обычнейшая страсть,
Впрочем, и ее не доставало.

Ты собою слишком хороша,
Но душа твоя не ценит счастья.
Ты идешь по жизни, не спеша.
Хочешь над любым мужчиной власти.

Я ушел, мне трудно быть с такой.
Не хочу я становиться слабым.
И в душе моей теперь покой.
Не могу я подчиняться бабам.

Я могу с тобою погрустить,
Ничего ведь это не изменит.
Нам поодиночке дальше жить.
Хоть никто пока еще не верит.


Про время


А время бежит, невозможно угнаться.
Я с ярмарки верной дорогой ползу.
Не хочется старости глупой сдаваться.
Ну, как эту тяжесть с собой повезу?

Стараюсь ее я подальше задвинуть,
Но разве  с природой поспорить могу?
Стараюсь по-юному выправить спину
И к счастью пытаюсь поспеть на бегу.


Чудеса

Лишь в полночь новогоднюю бывают чудеса.
И ждем мы все. Часы пробьют двенадцать.
А за окном - волшебная краса.
Хочу я в это время удивляться.

Твои глазенки - чистый изумруд,
Они поспорят с елочной иголкой.
Сегодня на Земле все люди ждут,
Что им оставит Дед Мороз под елкой.

А нам давно за восемнадцать лет,
Но все равно мы верим в Дед Мороза.
Ну, в чем его блистательный секрет?
А просто слишком надоели грозы.

Какое чудо приготовил нам
Наш красноносый миленький дедуля?
Наверно, твой чудесный шарм,
Чтоб в эту ночь все люди не уснули.

Ах, понял, понял! Чудо - это ты!
И мне твоя любовь дана судьбою.
Прими в подарок, милая, цветы.
Я хоть куда поеду за тобою.
дек 2013