Новогодняя мандаринка

Елена Леванькова
Наивных слов затверженный обряд,
Обычный, будто осенью ненастье.
Волшебное, как сотни лет назад,
Особенное, призрачное счастье:
Гадать, зачем лукавая судьба
О чём-то важном нас не известила?
Да, я ни с кем не спорю: жизнь – борьба.
Но разве это главное, что было?
Я остаюсь в плену  красивых снов.
Я вижу только дно на дне бокала.

Мы вместе не поверили в любовь.
А порознь начинали всё сначала.
Но снова где -то щедрый Новый Год
Достанет прошлогодние игрушки,
А чудо, что потом произойдёт,
Растает, будто искры из хлопушки.
И, разлетаясь на секунды, каждый час
Нам загадает новые загадки.
Каким ты будешь, Новый Год, для нас?
А мандаринка оказалась сладкой.