Призрак

Сергей Васнецов
Зимы ледяной всё безжалостней посох,
Хромает природа на обе ноги -
Друзья лезут в душу без всякого спроса,
Мечи убирают с обидой враги.
А мне, на коленях стоящему рядом
С разрушенным храмом, кричащему стих
Последний в войне между раем и адом -
Не хочется видеть ни тех, ни других!

Мир этот земной для шампанского пробок,
Для чувств и соблазнов - совсем уж не плох.
Я даже готов спать с зимою бок о бок
И каждый ловить ледяной её вдох!
Но я, словно призрак из тёмного склепа,
Оставил тревожно в воде лишь круги…
Друзья в масках добрых чудовищ - нелепы,
Враги без мечей - мне уже не враги.