И ты чего-то ждёшь...

Ольга Заря 2
Экспромт. Вдохновение Ваня Грозный http://litsait.ru/users/vanechka
"Лишь ты не спишь, моя Мечта"

"Поэты спят, посапывая тихо
Лишь ты опять не спишь, моя Мечта.
Ты образ мой, фантазия и прихоть
И этих  новых строчек суета..."
-----------------------------

Все люди спят. И сон их не нарушу я,
Своим дыханьем наполняя ночь...
Увижу в небе вновь шары воздушные,
Такие же, как ты дарил – точь в точь...
На Антарктиде тоже есть проталины,
И южный полюс посещает дрожь...
Ах, как давно с тобою не летали мы.
И ты не спишь...и ты чего-то ждёшь...
Луна надула щёки – простодушная,
Моим шарам отсвечивая путь.

Взлечу с шарами - в этом мире душно мне,
А мне на мир бы - с высоты взглянуть!