Меня Ирида вдохновила...

Екатерина Богданова 3
         ***

Меня Ирида* вдохновила
Тебе стихом излиться вновь…
Я в ней увидела Влюбленность,
Или точней сказать Любовь.
Пошли волною параллели:
Сиянье Севера и «Роза» Сальвадор Дали…
Вновь всплыли радуги, что очи грели
После дождя в полях Тверской земли…
И вся дифракция Сознанья
В бездонность канула Небес.
Жена Зефира с Мирозданья
Явила мне весь Свет чудес!
                20.12.2013г.

*Ирида - олицетворение и богиня радуги, жена Зефира.

В качестве иллюстрации использована фотография автора (Радуга в Тверской области)