Frost

Механический Ангел
Луна сияет ярко, как фонарик,
И небо прячет звезды глубоко в карманы...
Взгляд опустел, исчерпан мыслей трафик,
Иду по улице, окутанной в туманы.

Прохожих нет, и улицы пустые
Они все спят - взгляни-ка на часы.
Еще темно, движения простые...
Ты ссыпал свою волю на весы.

Мне тяжело дышать, мороз ломает кости.
Рука в твоей руке - но разве нам тепло?
Без лицемерия, без пошлости, без злости
Ты рядом, ты со мной, мне повезло.

Еще темно. И страшно еще больше.
Ты ледяной, холодный, ты – мертвец…
"Прости, что стал из «сказки» чем-то «большим»"
А я боюсь, что сказке здесь конец.

Мороз кромсает душу беспощадно,
И я тебя люблю сильнее впредь...
Ведь мне больнее из всего на свете,
Лишь мысль о том, что не могу тебя согреть.

И знаю я, ты не вернешься больше...
Ты не захочешь мою жизнь губить.
На век один. А, может быть, и дольше
Прости. Я буду память о тебе хранить.

20.12.13.