Провиденье...

Евгений Филиппов-Заонегин
Была зима,и лень,
И ты была со мною
С открытостью колен
И тела белизною.

Я не спешил тогда
К теплу манящей  выси,
Уже не те года,
Чтоб жить повадкой рыси.

Отбросив слова лесть
И зимних дней смущенье,
Вы оказали честь,
Как божье провиденье.

             07.02.1994г.