***

Владимир Солодов
             Мираж пустыни
                страждущих ведёт
             К проклятьям
                солнца...
             Спасшийся на рифах
            
             Клянёт искатель
                бурю,
             Неудачу, - причиной краха

             Дерзость назовёт...


             На край земли вновь рвуться
             Корабли,
             В краю барханов
                путь увязнет снова,
             Лишь перлы седины -
                трудов
                отдача...          !

             В пустыне будет солнце вновь палить...
             На море буря норов
                явит снова
             И там где риск,-

             И вдруг
                Удача!!!

             И вот в руках,
                в объятиях- Мечта!!!

             Венец трудов
                немногословных.

             Когда ж
                не взята
                высота
             Не проклинайте
                невиновных...

             Гимн только
                воле
                бурь слагает рёв,
             Лишь твердь упорных
                славят волны в скалах!

             Побольше
                дела
             И поменьше слов -
                благословляет
                всякое начало.