Безмолвием была та встреча...

Наталия Полецкая

                Памяти отца
Безмолвием была та встреча
       прощай-прости,
стал для тебя июньский вечер
       концом пути.

Остались лишь воспоминанья,
       в них полон сил,
Ты был соцветьем мирозданья,
       Поэтом был.

На всех участия хватило
       и стол —  и дом,
Вот только тело не вместило
       души объем.

Всё оборвалось в одночасье,
       и свет — не мил,
Всю жизнь в тебе, даруя счастье,
       Есенин жил!..

21.10.13

Сарычев Анатолий Петрович — отец Наталии Полецкой, достойный человек, ветеран Великой Отечественной Войны, ценитель поэтического слова.


Одно из последних стихотворений А.П. Сарычева

Встреча*

Старина, привет! Садись же ближе.
Скинь тулуп и палку эту брось.
Хорошо, что встретиться пришлось,
А ведь думал — больше не увижу.

       Как, по полтораста иль по двести?
       Ты не пьёшь?! Да я и сам не пью.
       Но в такой вот день, скажу по чести,
       Я, непьющий, трезвых не люблю.

Душенька! Еще четыре по сто,
И пивца полдюжины —  запить…
Ну, так вот, хочу, дедуля, просто
По душам с тобой поговорить.

       Некогда? Да, да, конечно... Знаю!
       Только в вечность стоит ли спешить?
       Ах, Закон! Тогда я обещаю
       В двух словах всю сущность изложить.

Что? Дор'огой? Нет, боюсь упасть я.
Вот о чём за всех тебя прошу:
Передай при смене малышу
Пусть он всем несёт нам мир и счастье!


*  Встреча с уходящим годом