Снеговик

Людмила Новокиевская
            
Словно сахарная вата
Снег блестит и порится.
Потепление детям в радость,
Ведь работа спорится.

Незаметно прошёл миг.
Под окошком – снеговик.
Нос – морковкой, с бородой!
И совсем он не седой.

И совсем не старенький.
Купим ему валенки.
Пусть согреется немножко.
Помашу ему в окошко.

Я ему на Новый год
Подарю морковку. Вот!