Проснись

Лена Пителина
Она молчит. Кивает головой.
Все терпит и несмело улыбается.
Беги, беги подальше от нее.
Не даст уйти, когда ты наиграешься.

Совсем проста. Где яркость черт и слов?
И серостью своею прикрывается.
Со злостью смотрит мне через плечо,
Когда ты мне открыто улыбаешься.

И даже если ты сбежишь. Потом.
По-доброму такие не прощаются.
Проснись. Ведь уничтожит всё нутро.
Пока есть время. Уходи. Ты справишься.