***

Татьяна Галахова
Прохладу, свежесть утро в дом внесло,
Ну, и, конечно, новое число.
Добавило мне тонус, расслабляться рано,
Пожалуй, долго я лежать не стану.

Как день мне провести? С чего начать?
В какую сторону бежать?
"Да подожди, просто, сначала, осмотрись!"
Советует моя мне жизнь.

Ты просто погуляй в осеннем парке,
Там так прохладно, и не жарко.
Вдохни холодный воздух, в лёгкие его впусти,
Потом на небо посмотри,

Оно меняет цвет, в нём облака резвятся,
И ничего, что мёрзнут твои пальцы,
" Всё к лучшему", - нам осень перемены обещает,
Осенний, мелкий дождь нам в помощь посылает.

Не по сердцу нам дождик, почему, не знаю,
Я с улицы не ухожу, я под дождём гуляю.
Ему так одиноко одному,
Я рядом с ним под зонтиком иду.

А он, как будто, это предсказал,
За мной по лужам весело бежал!
Когда я радость хоть кому-то принесла,
Так значит, день я с пользой провела...

Сентябрь...
2013 года
Татьяна Галахова