В деревне бОсым в поле бегал

Елена Пермякова 12
В деревне бОсым в поле бегал,
За посох - бабушки рука.
-Смотри, внучок, богиня Геба
Стежит на зиму облака.

Я вундеркиндом точно не был,
Но бабку запросто пресёк:
-Ты умная и ближе к небу,
Поэтому и видишь всё!

Под "дядю Стёпу" вышел ростом,
Дороги в город увели
И разложили жизнь по ГОСТам.
Но оторвавшись от земли

Не стал нисколько ближе к небу:
Заумный, иль душой зачах,
Без бабки облачную Гебу
Не вижу в солнечных лучах.