Редкие люди

Валентина Альянаки
Редкие люди, редкие встречи...
Дарит порою судьба,
Вроде,обычный будничный вечер,
Но вдруг перстами у лба !

Как долгожданным знамением Божьим,
Свет прикоснётся к сердцам -
Станет вчерашний случайный прохожий
Ближе тебе, чем ты сам...

В миг позабудешь былые утраты
И осознаешь одно -
Могут быть люди духовно богаты
В жизни, не только в кино...


Пусть эти люди встречаются редко -
Шансы твои велики.
Если душа не упрятана в клетку,
Если в полёте легки

Два белоснежных крыла и лучится
Светом не меркнувший взгляд.
Встреча двух душ непременно случится,
Души не знают преград !

Остановись, оглянись на мгновенье
Это запомни навек -
Входит в твой мир сквозь печаль и сомненье,
Твой, только твой, человек !