Я у Голгофского креста...

Вера Лезина
Как часто лгут друг другу люди,
Забыв о Боге в этот миг,
И, уподобившись Иуде,
Христу вбивают гвозди в руки,
А Бог-Отец глядит на них.

Ну, почему же я молчу,
Остановить не в силах их?
Ну, почему же я молчу,
Ну, почему не закричу?
А кровь течёт из ран Святых.


Я у Голгофского креста
Стою с поникшей головой.
А на Голгофе бьют Христа,
И кровь Его течёт рекой,
Любовью грех смывая мой.