Не в прошедшем времени...

Иван Иванныч
Я не пишу в прошедшем времени теперь,
Когда моей души распахнутая дверь
Как будто к свету манит и зовёт.
И неудобно так, что всё наоборот.
Уж нет пустых затей - зачем смотреть назад,
Ведь только в горизонт направлены глаза.
Стараться нужно так как не старался впредь,
Чтоб высечь из себя какую надо твердь!