а вот так и живём...

Марина Лепина
а вот так и живём… утро… полдень… вечер…
вперемешку с дерьмом потребляя вечность,
и уже не клюём на пустые речи,
только шрамы от ран проступают резче.

кто рождён быть рабом, только им и будет.
для принявших ярмо нет на выбор судеб -
лишь работать да жрать, что пастух оставил,
и ни шагу от свода быдлячьих правил.

не исправится мир ни мольбой, ни стоном.
там, где страх – жизнь течёт по другим законам.
там, где смерть – ничего не бывает даром.
чередуются слёзы с хмельным угаром…

растекаясь по дну грязно-серой массой,
мы признали себя самым низшим классом.
после барских пиров подбираем крохи…

а вот так и живём… - хороня эпохи…


20.12.2013