Я снегопада жду

Ёжи Пилот
Я снегопада жду - не резкою метелью -
а шёпотом танцующих белил,
слепящих и крадущих рядом мир,
что тянется у щек холодных
тенью.

Секундной стрелки шаг чуть-чуть замедлен
происходящего.
Исчезнуть вместе с ним
неплохо бы

однажды, вдруг.

Намедни
о том меня
мой старый друг просил.