Мой город хорош в любое время года!

Тамара Бублик
      

                Над Волгой-матушкой рекой
                стоИт мой город дорогой!
                И славу я ему пою!
                И "С добрым утром!" - говорю.

        ВЕСНОЙ сады в фату одеты! А пенье птиц - мне шлют приветы!
        А с Волги лёгкий ветерок прохладой наполняет впрок.
        Сирень дурмАнит и манИт, на косогор народ спешИт,
        чтоб насладиться на весь год, пока сирень ещё цветёт!

        А ЛЕТО! Что за прелесть, прАво! Там левый бЕрег, а тут - правый.
        От мАла, здесь, и до велИка на пляжах отдыхают тихо!
        А у кого сад-огород, вдвойнЕ, доволен тот народ -
        и поработает, как нАдо, и тут же отдых, как нагрАда!

        А ОСЕНЬ! ТОчно(!)- золотАя! ПорА не только урожАя,
        порА природы увядАнья - палИтры радужной создАнье!
        Взгляни на волжский косогор: ковров причудливый узор
        перед твоим предстАнет взглядом - не чудо ли с тобою рядом?!

        ЗИМА, не мЕне, хороша! И к снегу тянется душа!
        РезнЫх снежинок хоровод, фантазий мыслям придаёт!
        И, как в любое время года, милА мне зимняя погода!
        Повсюду снежные холмЫ!... О! Нашу зИму любим мы!

                Как вдохновЕнно мне здесь жить!
                Всегда я буду дорожить
                чудесным городом своим!
                Его я славлю! Он любИм!!!


           2009 год.   Тамара Бублик.