Рождённый... из повести Тринадцатый

Наталья Шатрова
Летать рождённый...
Грудью, по земле,
Сжимая под собой и пыль, и травы,
По снегу,
и по выжженной, в золе,
В войну играть - не детские забавы.
Татуированный
десантом на плече,
Друзей в кругу по-братски обнимая,
С письмом до дома ночью,
и вообще,
Взрослеем, сложность жизни понимая.
Зовущий в облака -
на взлёте АН,
Или вертушка, и: - Вперёд! Взлетаем!
Летать рождённый...
Над землёй в туман,
Мы с синевы небес себя бросаем.