Бервальд Фрида - Смирение

Подвязновские Чтения
          (г.Иваново)

 Смирение мой друг, смирение,
 к чему метать в пустыне копья,
 будь в пробках в добром настроении
 и улыбайся грубым воплям...
 О боже,научи терпению!

 Парк в сумерках фольгой серебряной
 мерцает в переливах света,
 плывут огни, как в съемке медленной,
 и сферы фонарей в беретах,
 и пешеходы в тьме побеленной.

 А я в маршрутке раздражения,
 где пахнет кто-то пивом с рыбой,
 учусь покорности смирения
 на мрачных лицах без улыбок.
 Терпение мой друг, терпение.

 А за окном, над перекрестками
 день укороченный растрачен,
 весь мир изъезжен под колесами
 и раздражением охвачен...
 А я смотрю на елки с блестками.

 Пол города домой торопится.
 Куда? В бетонные панели,
 где слышно, как за стенкой ссорятся
 соседи, их нервы на пределе
 и мат над ночью - разносортицей.

 Смирение мой друг, смирение,
 к чему метать в пустыне копья.
 Вся жизнь волшебное видение,
 а дни летят, как снега хлопья
 и учатся в пути терпению.

        Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara