Демон

Виталий Федотов
Я снова обещал дарить тепло,
Но здесь морозы только да метели…
Я – демон со старинной карусели,
Что вертится сырым ветрам назло.

Средь сумрака покрытых льдом дворов
Я вдохновлен лишь искрами рябины.
И я опустошен наполовину
Любовью – самым главным из воров.

И я теперь объеду полстраны
На запряженной тройкою повозке.
И дом найду унылый и неброский,
Но тот, в котором точно снятся сны.

Душа печальным трепетом полна.
Пылающий закат – на небосводе.
Я – демон. Значит, нет меня в природе.
Но плещется у ног моих волна.


14 декабря 2013