В ответ

Галина Александровна Белякова
Мой милый друг,

Твоя деревня ведь роднее, краше,
Из-за Урала жаль, что  не видна.
Россия-матушка большая, знаешь,
Огромная страна – она одна.

Одна.  Одна от края и до края…
Где Север, Юг, и Запад и Восток.
Над нами солнце общее пылает
И в этом россиянин видит толк.

Страну Россию знают не по слухам,
А по делам российским и творцам –
Работникам, кто двигает науку,
Кто минерал найдёт по образцам.

А там, где гейзеры камчатские клокочут
И тигр амурский бродит по холмам,
 До белорыбицы- то всяк охочий,
Как до оленя волку  по ночам.

Урал, Байкал, Камчатка и Чукотка
Озёра, степь и тундра и тайга
И всё от края и до края чётко-
До Сахалина,  Дальнего востока-
Россия, Родина моя - одна
Любимая, и даже, многим
                чужакам - любима!
2013