Я даже не задумывался!

Иван Иванныч
Я даже не задумывался раньше
Насколь огромен наш душевный мир?
Как тяжело порой искать средь фальши
Хоть каплю правды, будто кровь - вампир!

Но только вурдалаку много легче:
Как впился, так наелся досыта.
А мне созвать архангелов на вече
Уж очень сложно так, без опыта.

Когда же повезёт собрать их вместе -
Не в смысле, что в конкретном, всмысле - всех,
У каждого из них спрошу на месте:
Имели что ввиду под словом грех.

Но чувствую я, что уста мирские
В понятье "грех" вложили суть свою.
Так почему же за дела людские
Христос навек поставлен к алтарю?

До святости мне их ещё две жизни,
Ведь вовсе не успею за одну.
Молиться мне теперь придётся присне,
Тогда пополню ныне я казну!