Над рекой... посвящается Эдгарду

Валентина Альянаки
Над рекой. у осеннего брода,
Там, где полдень в осоке увяз,
Захлестнула меня непогода
Ваших серых и сумрачных глаз


Может быть не предвидя ошибку,
И беспечностью этой правы,
Так опасно скупую улыбку
Обронили нечаянно Вы...

И неясную жажду ответа
Вы зажгли, не заботясь о том.
Словно с неба упала комета,
И меня зацепила хвостом.

Ощущение подземного гула
Прокатилось по облику дня,
Вечным холодом с юга подуло,
И осыпало снегом меня.

 В никуда полетел, в ниоткуда,
Света дивного огненный сноп.
"Это может быть просто простуда,
Это может быть просто озноб ".